Как сделать идеальный ремонт кухни?

Кухня мечты создается, а не покупается. Спросите у нас, какая будет ваша!

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас! 

Так уж сложилось, что именно к кухне при оформлении предъявляются самые строгие требования. Ведь именно здесь чаще всего собирается семья за завтраками, обедами и ужинами, здесь проходят душевные посиделки с гостями и совершаются новые кулинарные подвиги. Поэтому идеальный ремонт кухни следует проводить внимательно, чтобы впоследствии помещение располагало к длительному времяпрепровождению.

idealnaja-kuhnia.jpg

Согласно древней китайской традиции по созданию интерьеров, более известной как фэншуй, идеальная кухня исключает находящиеся в планировке громоздкие, нависающие над головой полки, массивные шкафы и балки. Эксперты советуют избегать острых выступов и углов, а также перепадов по высоте в виде всевозможных ступеней и подиумов. Грамотно оформленная по фэншуй кухонная мебель должна находиться на одной высоте с прочими помещениями и, особенно, со столовой зоной. А чтобы жизнь была цельной, нужно избегать при декорировании помещения небольших кусочков зеркал или маленьких квадратов отражающей плитки. Ведь они как бы «разбивают» отражение человека, тем самым негативно влияют на его судьбу.

Идеальная кухня должна содержаться в идеальном порядке и чистоте. Это касается не только пыли, грязной посуды в раковине и мусора на полу – в этом помещении в принципе запрещено ругаться, спорить и суетиться. Кухня не должна выступать хранилищем сломанных, разбитых и испорченных вещей, ведь в таком случае мечты о благосостоянии можно забыть. Беспорядок в доме – как магнит для неприятностей, отрицательно сказывается на достатке и финансах.

Планируя идеальный ремонт кухни, важно помнить и о ее будущей цветовой гамме. Специалисты рекомендуют обратить внимание на светлые и спокойные тона обоев или краски: нежно-оливковый, голубой, персиковый, розовый, бежевый, светло-желтый, кофейный. Кухня – это островок семейного уюта и тепла, здесь всем членам семьи должно быть спокойно и комфортно.

Важной деталью является и организация освещения. Старайтесь не злоупотреблять флуоресцентным светом. Он годится только лишь в качестве подсветки над рабочей зоной. Такие лампы негативно влияют на зрение, состояние нервной системы, способствуют появлению головных болей. Лучше всего использовать на кухне обычные лампы, бра и люстры дневного света.

Некоторые считают, что оформленная в соответствии со всеми традициями фэншуй кухня способна даже исполнять мечты. Поэтому в помещении обязательно нужно разместить предметы из каждой Стихии: Огонь, Вода, Земля и Металл. Когда все элементы будут сбалансированы в пространстве, хозяева дома станут чувствовать себя гораздо лучше.

Чтобы создать идеальную кухню, на которой захочется проводить время каждый день, готовить вкусные блюда и радовать ими домочадцев, вам стоит обратить внимание на гарнитуры из коллекции компании Шеф КУХНИ. Ассортимент салона включает в себя кухни в стиле хай-тек, замечательные комплекты из натурального дерева в классической традиции, строгие мебельные группы в стиле модерн. Имеются комплекты из пластика, МДФ, массива, акрила.

Дизайнеры компании Шеф КУХНИ готовы предложить оригинальные решения для кухонь различной площади. При разработке проекта будут учтены все особенности планировки помещения, а также пожелания владельцев по стилю и цветовой гамме.

Для уточнения стоимости и сроков исполнения заказа обращайтесь по телефонам, указанным на сайте, или оставьте онлайн-заявку, и вскоре менеджер компании сам свяжется с вами.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.