Какой цвет выбрать для кухни?

Кухня мечты создается, а не покупается. Спросите у нас, какая будет ваша!

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас! 

Цвет часто играет ключевую роль в интерьере. Решая, какого цвета должна быть кухня, важно понять, какие задачи вы хотите решить: расширить комнату, сделать акцент, зонировать пространство, создать иллюзию высокого потолка – все это можно выполнить, правильно подобрав мебель и ее цвет.

Palitra-tsvetov-kuhni.jpgРуководствуясь своими приоритетами, вы с легкостью поймете, какой цвет выбрать для кухни. Кто-то просто хочет в кухне окружить себя любимыми оттенками, другим важно изучить рекомендации психологов и учесть воздействие цветов на человека. А возможно, вы следуете модным тенденциям или планируете реализовать определенный стиль в интерьере. Если ваш выбор пал, например, на классицизм, то голубые, белые, светло-зеленые, розовые, кремовые тона станут идеальным решением. Хай-тек, напротив, характеризуется белым и холодным серым цветами, металлическим глянцем и яркими акцентами: черным, зеленым, оранжевым, красным и другими. Для скандинавского стиля типичными являются светло-голубой, светло-коричневый, бежевый, светло-серый, светло-зеленый, но основой, безусловно, служит белый цвет.

Современные технологии позволяют создавать мебель любой расцветки и фактуры: глянцевая и матовая, однотонная и разноцветная, плоская и украшенная резьбой или объемным орнаментом.

Стоит рассмотреть самые популярные цветовые решения и их влияние на состояние человека и на размеры комнаты, чтобы уяснить, какой цвет лучше для кухни в вашем случае.

Белый

Он сочетает в себе все цвета. Он придает сил, с ним вы всегда будете в тонусе, а все переживания и страхи оставят вас. Он расширяет пространство, делает комнату светлой и просторной, яркие детали отлично играют на его фоне.

Синий

Он может оказывать сильное воздействие на человека: укрепляет уверенность в себе, уравновешивает, успокаивает, замедляет пульс, снижает давление и аппетит. Недаром этот цвет часто используют для оформления комнат, предназначенных для релаксации, чтобы способствовать успокоению и расслаблению.

Красный

Такой цвет кухни сильно возбуждает, мотивирует к активным действиям и возбуждает аппетит. Такую кухню выбирают, как правило, энергичные и страстные натуры.

Фиолетовый

Его дает сочетание красного с синим. Он избавляет от страхов и меланхолии, однако использовать его на слишком большой площади не рекомендуют, т. к. он способен вызывать усталость.

Черный

Этот цвет кухни может вдохновлять на подвиги, а может вызывать удрученность, поэтому работа с черным предполагает тонкий вкус, иначе вместо задуманной роскоши и эффектности может получиться мрачноватый интерьер.

Зеленый

Бодрость и свежесть, избавление от волнений и тревоги — все это воздействие зеленого цвета. Он также способствует занятию спортом и правильному питанию. Это очень естественный цвет, в окружении которого вам будет спокойно, а глаза отдохнут.

Желтый

Этот цвет успокаивает, а также прибавляет оптимизма и энергии. Он способствует усвоению полезных веществ и творчеству. Сочетание разных оттенков желтого в кухне создаст уют и теплую атмосферу.

Оранжевый

Снимает стресс и раздражительность, помогает находиться в отличном расположении духа, заряжает энергией, способствует доверительным дружеским беседам, что очень актуально для кухни.

Мебель ярких цветов для баланса стоит разбавлять светлыми стенами, раковиной и бытовой техникой.

Прежде чем определиться, какого цвета сделать кухню, необходимо оценить комнату, в которой разместится новая мебель.

Размер

Как известно, цвета способны создавать иллюзию простора в небольших помещениях или эффект уютного гнездышка в огромных комнатах. Если вы владелец скромной кухни и желаете зрительно ее увеличить, отдайте предпочтение светлым прозрачным оттенкам. Темные и яркие цвета, наоборот, поглощают пространство. Стеклянные поверхности зрительно уменьшат массивность мебели, поэтому полупрозрачные дверцы – отличный вариант.

Отделенность от других комнат

Если кухня совмещена с другими помещениями в доме, то цвета мебели в разных комнатах должны гармонировать, в то же время сохраняя границы каждой зоны.

kitchen-colour.jpgЧем светлее комната, тем более просторной она выглядит. Поэтому в интерьере безболезненно может использоваться большое количество темных и ярких цветов.

Если комната новая или вы планируете сделать ремонт перед покупкой мебели, то первоначально следует найти подходящий гарнитур. Если же вы выбираете мебель для готовой комнаты, то при выборе гарнитура важно учесть, насколько гармонично он будет сочетаться с существующей отделкой.

Лучший цвет для кухни – тот, от которого на душе у вас становится тепло и приятно. А если вы сомневаетесь, какой цвет украсит вашу кухню наилучшим образом, всегда можно довериться профессионалам и быть уверенным в качестве результата.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.