Какую кухню разместить в хрущевке?

Кухня мечты создается, а не покупается. Спросите у нас, какая будет ваша!

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас! 

Хрущевки являются примером массовой застройки, проводившейся во времена правления советского лидера Н.С. Хрущева. Изначально дома данного типа планировались как временное жилье для граждан. Однако с ходом времени об этом условии власти забыли, и дома никто сносить не стал. Согласно данным статистики, в Беларуси около 10% квартирного фонда представляют собой хрущевки. В связи с этим дизайнерам мебельных салонов нередко приходится иметь дело с разработкой проектов и дизайна кухонь малых размеров, площадь которых составляет от 5,8 до 6,3 кв.м. В виду отсутствия свободного пространства наиболее оптимальным вариантом планировки кухни в хрущевке выступает г-образный, или угловой, гарнитур.

kuhnia-v-hruschevke.jpg

Разрабатывать дизайн кухни в хрущевке художник начинает с создания чертежа на персональном компьютере. Основной задачей проекта является размещение на маленькой кухне множества шкафчиков для хранения посуды и бытовой техники. Чаще всего можно встретить такое решение: в целях экономии места вместо подоконника оборудуется обеденный стол, холодильник устанавливается в один из углов, за ним следует узкая тумба с рабочей поверхностью, мойка на угол и далее широкая тумба для хранения кастрюль, сотейников и прочих предметов быта.

Не менее часто встречаются угловые кухни в хрущевке с планировкой, при которой рабочая зона располагается у окна. При таком раскладе второе крыло планируется по-разному: либо в шкафы монтируется посудомоечная машина, либо стиральная машина, встраиваются духовой шкаф и варочная панель, завершает линию опять же холодильник.

Маленькая кухня в хрущевке может быть спланирована и линейным образом. В данном случае, конечно, остается очень мало места для хранения кухонной утвари. Однако компенсировать этот недостаток можно путем навешивания ящичков на противоположную стену от гарнитура под потолком. Фасады ящиков должны дублировать стиль и цветовую принадлежность основного комплекта. Сэкономить место поможет и размещение микроволновой печи на кронштейне на стене.

Некоторые жильцы решаются и вовсе на кардинальные меры – на снос стены между гостиной и кухней. Но при таком варианте требуется иметь на руках законное разрешение от соответствующих органов жилищного управления.

Кухня в квартире типа хрущевка требует много света. Небольшое помещение нужно стараться сделать шире за счет источников света на стенах, над рабочей поверхностью, на потолке. Также помогут сделать кухню просторнее светлая плитка или линолеум на полу, пастельные тона обоев или другого покрытия. В качестве декора опытные дизайнеры интерьеров советуют повесить на одну из стен большое зеркало: оно зрительно увеличит объемы маленькой кухни.

Компания Шеф Кухни, более 10 лет занимающаяся производством мебели для кухни под заказ, предлагает владельцам небольших квартир внимательно изучить ассортимент данного раздела. Здесь представлены уже готовые и успешно реализованные проекты по обустройству кухонь в хрущевках. В каталоге имеются модели в разных стилях из массива, акрила, МДФ, натурального шпона, пластика.

Если ни один из готовых проектов не пришелся вам по вкусу, специалист салона может разработать уникальный дизайн кухни в хрущевке с учетом всех пожеланий заказчика.

Кухни можно приобрести в рассрочку на 3 или 6 месяцев под 0%. Выезд замерщика бесплатно! Для уточнения деталей сотрудничества звоните по телефону или заполните онлайн-заявку на сайте, и мы сами вам перезвоним!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.