Преимущества кухонь из натурального дерева

Кухня мечты создается, а не покупается. Спросите у нас, какая будет ваша!

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас! 

Современная кухня представляет собой многофункциональное помещение, в котором и готовят, и едят, и гостей принимают. Именно поэтому кухня должна быть удобной и, конечно, уютной. В наше время наиболее распространенным материалом изготовления кухни является массив дерева, который является натуральным материалом и обладает уникальным цветом и структурой. При соблюдении технологии обработки этот материал полностью экологичен.

Кухни из массива дерева никогда не выходили из моды. Ценность данного материала определяется цветом и текстурой, а также химическими и физическими свойствами. При выполнении подобной мебели используются такие породы дерева, как ольха, дуб, бук и сосна.

Преимущества кухонь из массива дерева:

  • выносливость в местах крепежа;
  • экологически чистый материал;
  • устойчивость материала к механическим повреждениям;
  • множество предложений декоративных элементов, среди которых арки, карнизы, балюстрады, пилястры, от продавцов;
  • материал, не требовательный в уходе.

Ценность пород дерева

Наибольшую ценность по прочности, декоративности и долговечности имеют бук, ясень, орех и дуб.

Дуб является самым популярным материалом для выполнения разнообразных кухонь. Ему, кроме бука, нет равных по прочности и твердости. Что касается цвета, то дуб может иметь различный окрас древесины. Также стоит отметить, что этому материалу не свойственно скалывание, именно поэтому часто его украшают различными элементами художественной резьбы.

Прочным на излом материалом является ясень. В большинстве случаев его применяют при выполнении различных изогнутых элементов. Цветовое многообразие дает возможность дополнительно не тонировать этот материал.

Ольха интересна тем, что имеет яркий красно-оранжевый оттенок. В зависимости от особенностей обработки лаком, специальными антисептиками, а также от условий хранения данный материал может иметь розоватый либо желтый цвет. Выигрывает у других пород древесины именно за счет своей яркости.

Отдельное внимание стоит уделить массиву сосны, древесина которого имеет желтовато-красный либо бледно-желтый оттенок. Этот материал обладает высокой степенью прочности и при этом небольшой объемной массой. Весьма легок в обработке и мало подвержен изменениям под влиянием влажности.


В наше время реже выбирают такие породы, как вишня, сосна, ольха и другие. Но каким бы ни был Ваш выбор, мебель для кухни от «Шеф-кухни» из натуральных материалов прослужит многие годы.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.